YUMISA

清风不过浅踏来

再燃烽火

·世邀赛续写,渣文笔
·大量原创人物出没,原著人物无cp
·超级大长篇,更新特别慢
·时间线混乱,不喜误入
A.1.
      “好了好了,都别闹了,人都到齐了吧?”叶修一抬手,示意大家安静。“到齐了我们就开会。”
      “齐了。”张新杰应了声,他一早就在留意到场人数了。虽然电竞局在通知他们时并没有说有哪些人,但队伍人数这都是不需要说明的。
      “今天就是简要说一下接下来的计划。我们今天才刚集合,”叶修从口袋里掏出来一叠机票,“明天就出发去苏黎世。”
      “哈?你开玩笑吧?”
      “你看我像是开玩笑的样子吗?”他甩了甩手中的机票。
      “谁的决定?”
      “我的。”他看出来有几个人不服,就开口解释了下,“一是为了提前适应环境、倒时差;另一个则更为重要——适应器材。到时候用的器材是由主办方统一配置的,就算不清楚最后主办方会采用那种配置,毫无疑问,提早到场百利而无一害。”
      “太忙了,很多东西都没准备。”不是没准备好,而是根本没准备,张新杰表示他很不满意。
      “有些国家已经到了。”
      “队医、翻译、队服。”
      “还有水土不服,这些都必须解决。”
      其它的还好,撑一下就过去了,但水土不服的确是很严重的问题。
      “就算到了也不可能那么快的开始训练,我们只有一个治疗。”
      集合训练练的肯定是配合,毕竟是要打团队赛的。要是分成两队,一队有治疗,一队没治疗,那岂不是有治疗的那一队赢定了?那这训练还有什么意义?
      而且其他的队都肯定不只带一个牧师,这样一来中国队的劣势就很大了。
      “这个就算呆在这儿也没法解决。”
      “看起来你们是打算一致反对咯?”
      “我!”苏沐橙举爪,“我不反对。”
      “我说我们还要学英语吧?”楚云秀按下苏沐橙的爪子。
      英语啊……
      刚才还在叽叽喳喳的众人顷刻间沉默,对于这群学历最高也就只有高中水平的职业选手来说,这的确是相当的令人头痛。
      然而在这次比赛中,需要用到英语的地方颇多。姑且不说和人外国人的日常交流需要用到英语,毕竟人翻译也不是吃白饭的;但比赛时的电脑可是统一配置的英文版的,那上面的所有的技能什么的,在屏幕上都是一溜的英语,如果不懂、或是被打扰都对己方相当不利。
      值得庆幸的是帐号卡名却是没换的,且这统一配置的电脑里的聊天栏是自带翻译功能的。
      然而,这个翻译功能会在翻译自选语言的同时把原文也刷一遍。可想而知,如果有黄少天在的话,那聊天栏会是怎样的一幕绚丽的景象。
      “先去适应一下,到了一定程度的话……看见了就会认得吧。”话是这么说,但听这语气,他自己也不确定。
      “还有一个问题,钱呢?”自费训练?恕雷霆穷,肖时钦还干不出这么奢侈的事。
      叶修摆摆手:“上面拔款下来了,这个不是问题。”
      “其它的也不用担心,到了总会解决的。如果真的有人水土不服,就先借一下别队的队医。”看见有人还想发言,叶修迅速开口以截住那人的话头。
      “总之,这票我是不会退的。”
      会议结束。
      原本还有些兴奋的众人瞬间泼了冷水,回去收拾东西的时候也各怀心思,但每个人或多或少都对此行有些担忧。
      “你说,我们这次去,能拿个名次回来吗?”出门的时候,苏沐橙这样问叶修。
      她只问能不能得名次,而不是问能不能得冠军。
      她也在怀疑,她也很没底。
      “悬。”叶修一开口就让苏沐橙心里一凉,好在他还没说完。“但是有希望……甚至是冠军。”
      她松了一口气。
      “我们会赢的!”
      “嗯。”
———————————————————
诈个尸证明我还没忘记这篇_(:з」∠)_。
每次修文之后就改头换面了😝,大致还是没变的,主要是增添国家队的互动顺便加多了字数,修正了部分bug。
放心,在我的强力开挂下无论敌方多么强大我们都会赢得冠军的。不过我不想弱化敌方……所以,输是在所难免的。
依旧的人物关系混乱,后面你们就会知道贵圈到底有多乱了。
最后能不能提一个小要求?有错漏外能不能提出来?看原版的时候发现了好几个错字←_←。强迫症要被自己虐哭惹。

评论

热度(9)